Menu Click to open Menus
Home » Peristiwa » (TW) Hany Pantouw : Lantik Pengurus DPD LMI Manado

(TW) Hany Pantouw : Lantik Pengurus DPD LMI Manado

(23 Views) April 10, 2018 12:59 am | Published by | No comment

MANADO-MANADO AKTUAL-

Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pertama dan pelantikan Tonaas Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Manado Laskar Manguni Indonesia (LMI) dilaksanakan di Graha Bumi Beringin Manado, Sabtu (7/4/2018).

Tonaas Wangko (TW) LMI Hany Pantouw, Sth didampingi Tonaas Nusantara dan Internasional Farry Malonda melantik pengurus LMI DPD Manado.

Ketua : Wens Bojangan, Sh Mh

Sekretaris : Gery Tamawiwi, Sh

Bendahara : Jefer Tilung.

Dalam pelantikan dan rakornas ini dihadiri sekira 3 ribu anggota dan pengurus Laskar Manguni Indonesia se-indonesia dan internasional (Amerika).

Tonaas Wangko Hani Pantouw dalam wawancaranya dengan media menyampaikan bahwa Rakernas ini adalah yang pertama dan akan membahas apa yang kurang dalam program-program baik jangka panjang ataupun jangka pendek.

Dalam Rakernas LMI ini Ada tiga komisi 1. Komisi Organisasi, 2. Komisi Program, 3. Komisi Rekomundasi. 3 komisi ini akan menjadi pembahasan untuk mengambil apa yang akan menjadi keputusan, Ungkap Tonaas Wangko.

Ditambahkan, Tahun ini adalah Tahun demokrasi, LMI yang adalah pro NKRI dan pemerintah akan turun berpartisipasi dalam rangka pelaksanaan Pemilukada.

Jangan jadi ormas adat yang tidak tau adat ataupun pengangu pemerintah, karna itu LMI Lahir untuk bersama Pemerintah, TNI/POLRI dan Masyarakat.

LMI juga turut menyikapi tentang anti HOAX, dimata LMI Hoax adalah pemecah belah NKRI, karna hoax adalah pembawa berita bohong (mengenai Agama, Sara dll). Tutup Tonaas Wangko.

Tonaas Nusantara dan Internasional Farry Malonda juga mengatakan, LMI Sudah berada di 18 provinsi dan tersebar di 78 Kab/Kota. Untuk internasional : Amerika, Belanda, Jepang dan Korea Selatan, Jelas Tonaas Farry.

Gebrakan Ormas LMI patut di apresiasi, karna Laskar Manguni Indonesia satu-satunya ormas adat budaya yang mengusulkan Perda Adat Budaya ke DPR dan saat ini dalam proses pembahasan Dewan.

Turut menghadiri : Walikota Manado DR Vecky Lumentut, Bupati Mitra James Sumendap, Dandim Manado, perwakilan Polda Sulut, Pejabat Provinsi, Anggota Dewan dan LMI Amerika.

Categorised in:

No comment for (TW) Hany Pantouw : Lantik Pengurus DPD LMI Manado

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *